Гранола популярный завтрак среди знаменитых людей

Олександр

Почему знаменитости выбирают на завтрак гранолу? Что же в ней такого особенного и притягательно? Стоит разобраться с этими вопросами.

четыре упаковки гранолы

Что такое гранола?

Поскольку гранола обладает множеством полезных свойств, она являет собой необычайно популярный и богатый на витамины завтрак.

Гранола – это обработанные и спрессованные овсяные хлопья, проведенные через обработку паром. После чего, в них добавляют различные орехи, мед, семечки и обжаривают в печи. Получается натуральная, полезная и хрустящая сухая смесь, которую можно не готовить дополнительно, а употреблять сразу, только открыв пачку. Гранолу стоит заливать холодным йогуртом или молоком, также, для большей витаминной и энергетической ценности продукта, можно добавить в нее мед или сухофрукты.

Удобство продукта еще и в том, что его легко взять с собой на работу или в поездку, достаточно насыпать гранолу в баночку, взять с собой, и на весь день перекус обеспечен. Благодаря множеству преимуществ этого лакомства, оно также будет хорошим презентом подруге, сестре или коллеге. Ведь такой подарок не только полезный, но еще и вкусный.

Полезные свойства гранолы

Пользу продукта обеспечивают множество витаминов и минералов, которые в нем содержаться. Гранола помогает при похудении или поддержании веса, а также при регулировке баланса веществ. Больше о преимуществах гранолы:

  • гранолу употребляют для снижения холестерина, так как сам продукт его вмещает очень мало, это способствует похудению;
  • поскольку гранола, разбухает, и таким образом обеспечивает чувство сытости, она предотвращает переедание, что также может послужить огромным плюсом при похудении;
  • гранола – хороший вариант для быстрого перекуса, так как при употреблении, в организм не попадет тонна сахара, лишь полезные минералы, которые насыщают тело энергией и витаминным запасом;

гранола натуральная

  • клетчатка, содержащаяся в продукте, способствует правильному пищеварению и облегчает процессы переработки пищи;
  • железо в граноле занимает значительную и важную часть среди полезных элементов. Именно железо способствует предотвращению таких неприятных явлений как головная боль, усталость и рассеянность внимания;
  • гранола насыщает организм витамином С и витамином Е, именно эти элементы способствуют тому, чтобы кожа сохраняла эластичность и имела свежий вид, а также препятствуют развитию определенных болезней в организме.

То есть гранола – очень полезный продукт, его популярность приходит еще с Америки. Сейчас же ее употребляют как питательный завтрак по всему миру. Знаменитости выбирают ее из-за витаминной ценности для организма, ведь как уже было сказано, в граноле содержатся: кальций, железо, марганец, витамины Е и С, фосфор и т.д.

Гранола на завтрак

Утром, когда заморачиваться с завтраком не хочется, многие, отдают предпочтение бутербродам. Но ведь такая пища не приносит должного насыщения и не имеет особой витаминной ценности, а чувство голода приходит гораздо быстрее. Но что если заменить бутерброды на гранолу?

Гранола – это вариант хорошего и полезного завтрака. Злаки, орехи и мед, содержат элементы и минералы, которые придадут чувство насыщения организму на гораздо больший термин. Также именно они станут источником энергии на многие часы.

Для большей яркости вкуса в гранолу можно добавить:

  • семечки;
  • мед;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • свежие фрукты;
  • различные съедобные злаки и т.д.

гранола медовая

Есть гранолу можно заправляя:

  • йогуртом;
  • кефиром;
  • ряженкой;
  • молоком;
  • медом.

Теперь ответ на вопрос “Почему знаменитости выбирают на завтрак гранолу?” очевиден, ведь гранола – это отличный выбор для здоровья, хорошей фигуры и энергии. Ее ценность в ее пользе для организма. Подарив на праздники этот продукт близким или себе, можно сделать хороший выбор для здоровой жизни.

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Наши новинки