Про бананку и с чем её есть

19.07.2019
Lida Milevich

Выходя на улицу, далеко не всегда получается распихать по карманам телефон, ключи, деньги, паспорт, а с сумкой таскаться не хочется. Хорошо, что еще древние греки придумали носить инструменты в поясной сумке.

Это мы с вами помним бананки только на поясе у кондукторши в маршрутке, а история сумки на пояс началась тогда, когда вещи еще шили без карманов. Доказательством этому служат картины, на которых изображены вельможи 15 века. Тогда в небольших сумочках они хранили монеты, платки и духи. 

Сегодня же "кондукторка" является неотемлимым аксессуаром любого практичного человека. Ведь нам не всегда нужно брать с собой ноутбук, папку А4 или зонт. Тем более современные дизайнеры делают бананки не такими уж и маленькими, а немного больше и с несколькоми отделениями, чтобы туда мог поместитться полноразмерный кошелек и, даже, небольшая книга\электронная книга. Нам уже важна не столько форма, столько то, что эту сумку не надо держать в руках.

К слову, современная кликуха поясной сумки - "бананка", пришла к нам из Франции, и получила своё название благодаря своей форме. В каждой стране "бананку" называют по своему, соответственно сленгу, в Англии, например, она "fanny pack", а в США "hands-free bag".
 

Кстати, бананку можно носить не только на поясе, а еще и на груди. Существует легенда, что находясь в таком месте из сумки сложнее что-то украсть. Поэтому если ты хочешь хранить самое дорогое у сердца и не париться куда что положить, то сейчас самое время порадовать себя покупкой.
 

Поэтому мы собрали для тебя только самые стильные, качественные и удобные бананки Украины. Есть однотонные, есть с крутыми принтами, есть трехцветные и рызных форм. В UAmade представлены бананки таких брендов как Gusak Made, Chee, MariMir и многие другие. Все они с регулируемым ремнем, так что у тебя есть возможность подчеркнуть талию, если хочешь конечно :)

Из материалов у нас есть: эко-кожа, PU-кожа и oxford с водоотталкивающей тканью. 

 Купить

 Купить

 Купить

 
Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв