Скретч-карты - что это за зверь?

31.05.2019
Тетяна Чепурко
Всем известны скретч-карты, где ты стираешь покрытие с уже посещенной страны, постепенно уменьшая для себя географические "белые пятна". Но когда и откуда эти карты возникли?
 
Сама технология появилась давно - 45 лет назад в США. И уже через 10 лет люди во всем мире с нетерпением соскребали монетой защитную поверхность лотерейных билетов, в надежде на обогащение. Не сомневаюсь, что и ты хоть раз стирал это покрытие, пополняя мобильный счет, участвуя в акции или розыгрыше. Тем не менее идея создания карт мира в соответствии с этой технологией родилась недавно.
 
Появление первой скретч-карты мира приписывают себе британцы. Возникла она в результате обычного наблюдения только в 2008 году.
 
Именно тогда британский предприниматель Ксавье Анвин, решил оставить все дела и познать дзен отправиться в путешествие, которое длилось полгода. За это время удалось посетить ряд стран и познакомиться с другими туристами. Большинство из них были так же влюблены в путешествии как и наш герой. Поэтому вопрос "Сколько стран вы посетили?» звучал неприлично часто. Каждый имел собственный способ отслеживать свой путь: записи в блокноте, в электронной таблице и ДАЖЕ тату на спине! Понятно было одно, у путешествующих была реальная потребность отмечать исследованные ими части мира.
 
По возвращению началась работа в команде. Первой идеей было - карта с наклейками цвета флагов посещенных стран. "Как же это скууучно", - подумали все и забили на эту затею. Решение не заставило себя долго ждать и теперь многие из нас отмечают свои поездки, стирая защитную фольгу, а также имеют дополнительную мотивацию путешествовать как можно больше.
 
И совсем не важно любишь ли ты спонтанные путешествия, когда в пятницу вечером еще пьешь кофе дома, а утром уже за 1000 километров разглядываешь развалины Колизея. Или может особое удовольствие тебе приносит планирования поездки: прокладывание маршрута, поиск нетуристических достопримечательностей, и крутых кафе-баров.
 
В любом случае скретч-карта продолжит твою радость от путешествия, ведь будет постоянным напоминанием о нем и твоих собственные тера инкогнито. А еще это действительно крутой элемент декора. 
 
Яркий акцент в интерьере Прозрачная и воздушная, идеально впишется в любой интерьер Для настоящих минималистов
Поэтому если ты или твой близкий человечек до сих пор не пользуетесь скретч-картой, то сейчас самое время ее приобрести. Лето близко ...
 
 

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв