Арахисовая паста - не только для бурундуков

16.08.2019
Тетяна Чепурко

Арахисовая паста: все, что ты должен знать

Арахис - это не орех, а растение группы бобовых, как горох или фасоль. А сам плод - развивается и растет под землей. В пищу арахис люди начали употреблять очень давно. А в конце 19 века, в Америке, один диетолог понял, что арахисовая паста - прекрасный заменитель мяса. Тогда же он начал рекомендовать ее своим пациентам. Такая реклама подействовала и все больше людей попробовали и полюбили этот продукт.

Сегодня арахисовая паста распространилась на весь земной шар. Все больше людей едят ее на завтрак. Или перекусывают ею в течение дня. Рекомендуем попробовать, ведь это очень вкусно, хотя и калорийно. В 100 г арахисовой пасты содержится около 600 калорий. Поэтому ешь, максимум, 4 чайные ложки в день, а еще лучше ограничься двумя. Думаешь, это мало? Поверь, уже после первой такой порции ты почувствуешь насыщение. Именно поэтому арахисовая паста выгодна к покупке. Ее тебе хватит действительно надолго, а цена на нее не высокая.

А как ее есть?

Большинство намазывают пасту на хлеб, тост или печенье. Но этим дело не ограничивается. Добавь ее в утреннюю овсянку или гранолу и забудь о голоде до самого обеда. Используй арахисовую пасту как начинку для десертов: печенья, пирожных, пирогов.

А еще лови рецепт соуса, открой для себя обычный салат с новой стороны:

  • 2 ст. л. арахисовой пасты;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л дижонской горчицы (с зернами)
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (если у тебя его нет, рекомендуем все же 1 раз приобрести - его хватит надолго и он очень вкусный)
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • головка чеснока (мелко нарезанного или раздавленного)
  • соль.

Тщательно перемешай соус и добавь к салату, будет очень вкусно.

Какой бывает арахисовая паста

Прежде всего, она бывает с примесями или без. Мы рекомендуем выбирать пасту в которой в составе только арахис и соль. Никаких консерваторов, ароматизаторов или других синтетических веществ. Другое дело, если это не классическая паста, а, например с сухофруктами, медом или шоколадом. Натуральные добавки не повредят, а только сделают вкус интереснее.

Также арахисовую пасту можно разделить по консистенции. Она бывает грубого перемалывания с кусочками (так называемый кранч), или мелкого - обычная паста.

У нас на сайте представлены два производителя натуральных арахисовой пасты: Burunduk и Manteca. Оба бренда предоставляют только натуральную пасту без консервантов и ароматизаторов. Вместе с тем у них очень широкий ассортимент: паста с шоколадом, с медом, с кокосом, с изюмом, с кусочками и без. Тебе точно стоит попробовать.

Арахисовая паста ЗДЕСЬ!

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв